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エバラ「黄金の味」一新、1978年の発売以来初!

1:名無しさん:2017/05/17(水) 21:32:22.19 ID:CAP_USER9.net
エバラ「黄金の味」一新
78年の発売以来初



https://this.kiji.is/237529776131196409?c=39546741839462401

 エバラ食品工業は17日、焼き肉のたれ「黄金の味」シリーズをリニューアルすると発表した。
1世帯の人数が減っているのに合わせて容量を変えるほか、味も見直す。大幅なリニューアルは1978年の発売以来、初めて
7月10日に発売する。

 黄金の味はリンゴやモモ、ウメなどを独自に開発した「黄金比率」でブレンドしたたれで、年間4千万本を出荷するエバラの定番商品の一つ。これまでは「使い切れない」「瓶が重い」といった声が寄せられていたため、400グラム瓶を廃止し、ペットボトルの360グラムと480グラムに分けた。
2:名無しさん:2017/05/17(水) 21:33:19.74 ID:8BRk8mbr0.net
焼肉焼いても家焼くな
176:名無しさん:2017/05/17(水) 22:12:59.27 ID:sGYyMqt50.net
>>2
それ晩餐館?
475:名無しさん:2017/05/18(木) 10:35:39.37 ID:9yRscqB80.net
>>2
なっつw
3:名無しさん:2017/05/17(水) 21:33:56.11 ID:U66Bq27V0.net
別商品でやればいいのにバカなのか
451:名無しさん:2017/05/18(木) 08:19:57.74 ID:8osIdndr0.net
>>3
新たに別ライン作りたくないんだろ
バカか?
5:名無しさん:2017/05/17(水) 21:34:22.57 ID:zPqWrdrN0.net
たしかに使いきれなかったからありだな。
問題は味だ。
6:名無しさん:2017/05/17(水) 21:34:31.01 ID:ap/PcVsS0.net
色んな焼き肉のたれ試したけど
エバラが一番美味しい!庶民の味。
307:名無しさん:2017/05/17(水) 23:54:04.08 ID:V9tII0Sq0.net
>>6
焼肉は勿論、ご飯にまぶしてた。
俺は甘口派だな
7:名無しさん:2017/05/17(水) 21:35:05.96 ID:sIKE9xUy0.net
瓶が重いってwww
虚弱か
266:名無しさん:2017/05/17(水) 23:04:04.35 ID:lRNTuRfI0.net
>>7
牛乳メーカーが筋肉への負担に配慮する時代ですし
341:名無しさん:2017/05/18(木) 00:32:22.06 ID:C1Dvsfmy0.net
>>7

運送・流通・陳列
の人からの意見ならそうだろうなぁ

1個なら軽いが、これが大量にあるとめっちゃ重いだろうし
輸送コストもバカにならない
8:名無しさん:2017/05/17(水) 21:35:10.16 ID:cVjeSx/70.net
味は変えんな。
日清なんか謎肉をコロチャーとかいう訳分からんのに変えて爆死しとるやろ。んで元に戻すという。
27:名無しさん:2017/05/17(水) 21:40:37.11 ID:Fmr1O75Z0.net
>>8
モスバーガーも一時期、てりやきソースに味噌混ぜたりして低迷化を招いたこともあったな
335:名無しさん:2017/05/18(木) 00:29:31.95 ID:Ct7wfr3Q0.net
>>8
レギュラー商品の味を変えるのはギャンブルだよなぁ
417:名無しさん:2017/05/18(木) 04:57:32.01 ID:RVGBJxl10.net
>>8
キリンビールがラガーを生にして、不評こいてクラシックラガーまた出し直したのもそうだよな。
10:名無しさん:2017/05/17(水) 21:35:30.26 ID:xG8eHdT20.net
瓶を捨てるのがメンドクサイ
15:名無しさん:2017/05/17(水) 21:37:27.05 ID:/BPFFCA10.net
量を減らすのがメイン
14:名無しさん:2017/05/17(水) 21:36:51.65 ID:fXnQHmFf0.net
実質値上げですね?
よくわかります
188:名無しさん:2017/05/17(水) 22:18:33.23 ID:Efft2+0m0.net
>>14
本当の目的はそれか!
458:名無しさん:2017/05/18(木) 08:45:27.39 ID:PowQX5Lv0.net
>>14
これだろな
まあ構わんけど
20:名無しさん:2017/05/17(水) 21:38:45.38 ID:jSqPJpga0.net
コチジャンの黒小瓶をほとんど見なくなった。あれ好きだったのになぁ
26:名無しさん:2017/05/17(水) 21:40:36.08 ID:a5EBbu2W0.net
業務スーパーの1.8lで十分
33:名無しさん:2017/05/17(水) 21:41:22.09 ID:vol1TU560.net
なぜ、味を変えるの?そこじゃないだろ
35:名無しさん:2017/05/17(水) 21:41:57.03 ID:M+eiSv6g0.net
買うなら叙々苑の焼き肉のたれです
37:名無しさん:2017/05/17(水) 21:42:06.71 ID:n1nNlfuB0.net
スタミナ源たれをしってしまってからはもういらない
55:名無しさん:2017/05/17(水) 21:45:16.25 ID:8EA68qgk0.net
>>37
元地元民としてそういってもらえると嬉しい。
最近は関東でもスーパーで買えるし、自分もまだ使ってる。
423:名無しさん:2017/05/18(木) 05:45:25.09 ID:4wG4vuaE0.net
>>37
生姜多めとニンニクと味醂を足して生姜焼き バカ美味い
303:名無しさん:2017/05/17(水) 23:46:26.21 ID:Sy5pDRAj0.net
>>37
辛口タレの最高峰だよな
焼き野菜につけても激ウマだし重宝している
304:名無しさん:2017/05/17(水) 23:51:53.76 ID:J3w3PKR00.net
>>303
スタミナ源はニンニク効きすぎやが
たまに食いたくなるけどな
42:名無しさん:2017/05/17(水) 21:43:11.60 ID:1sELApZa0.net
だから定番商品の味とか変えるなっての。
やるなら別シリーズでやれよ。
44:名無しさん:2017/05/17(水) 21:43:13.70 ID:uJZpVXtq0.net
減量コストダウン値上げ
昨今の定番だな
47:名無しさん:2017/05/17(水) 21:43:44.16 ID:R7icTkeN0.net
肉本来の味で何故食べない?
味付けなど、塩胡椒の2つのみ
51:名無しさん:2017/05/17(水) 21:44:48.45 ID:jSqPJpga0.net
>>47
本ワサビが好き
53:名無しさん:2017/05/17(水) 21:44:59.67 ID:c0xLkJXX0.net
>>47
本来の味がそんなに良いなら
塩も胡椒も使うんじゃねぇよ
113:名無しさん:2017/05/17(水) 21:56:21.65 ID:FxtO6YY50.net
>>47
安い肉を適当に楽しむためのものに無粋な
499:名無しさん:2017/05/18(木) 11:25:24.79 ID:5HzLko0m0.net
>>47
美味しんぼバカ
50:名無しさん:2017/05/17(水) 21:44:22.19 ID:aNoaYYaL0.net
イオンの焼肉のたれは安くてうまい
豚or牛 と もやしor玉ねぎor長ネギorぎゃべつ を炒めて
たれ付けて食えばうまい
64:名無しさん:2017/05/17(水) 21:47:29.86 ID:q0JLSbGK0.net
>>50
シナ産だろ
282:名無しさん:2017/05/17(水) 23:14:47.70 ID:6SxGg5690.net
>>50
ありえへん
54:名無しさん:2017/05/17(水) 21:45:02.41 ID:HbdGgy5h0.net
新商品はいざという時の非常食にもなります
57:名無しさん:2017/05/17(水) 21:45:41.23 ID:3elztuBd0.net
エバラ黄金の味はバーモントカレーと並ぶ日本家庭の味だから変な変更はしない方が良いと思うんだけどな。
62:名無しさん:2017/05/17(水) 21:46:52.78 ID:gYMTrz5o0.net
自炊してるけどほとんど焼肉なんてしないな…
皆結構食べてるんだねえ
98:名無しさん:2017/05/17(水) 21:54:26.79 ID:TBeNsRRWO.net
>>62
西友とかなら味付け焼肉売ってる。
フライパンで手軽にできるから昼メシでたまに食う。
103:名無しさん:2017/05/17(水) 21:54:50.07 ID:gYMTrz5o0.net
>>98
へえ
なるほどなあ
81:名無しさん:2017/05/17(水) 21:50:23.55 ID:FkC26mkW0.net
ついでにCMに起用するタレントも見直そう
68:名無しさん:2017/05/17(水) 21:48:09.57 ID:DCByXA4G0.net
エバラ焼肉のたれ CM 五代目 月の家圓鏡(八代目 橘家圓蔵)

69:名無しさん:2017/05/17(水) 21:48:23.80 ID:GLUKc89r0.net
故・八代目「橘家圓蔵」
76:名無しさん:2017/05/17(水) 21:49:54.31 ID:9uyk50NX0.net
焼き肉のタレを常備する時代じゃなくなったってこと。
82:名無しさん:2017/05/17(水) 21:50:56.82 ID:BCWPXlB20.net
360でも多い
200も用意してくれ
85:名無しさん:2017/05/17(水) 21:51:33.72 ID:hKkwi/B50.net
小さいころから焼肉のたれと言えばコレだったが、
まさか同い年だったとは
93:名無しさん:2017/05/17(水) 21:53:20.50 ID:7mUXYB+cO.net
>>85
俺もwww
358:名無しさん:2017/05/18(木) 00:57:48.50 ID:0wfq/XVI0.net
>>85
私もです
92:名無しさん:2017/05/17(水) 21:52:59.04 ID:a88dhIpr0.net
焼き肉のときは結局これに落ち着く。味がかわったら悲しい

カレーの隠し味として、少し入れるのもおすすめ
96:名無しさん:2017/05/17(水) 21:54:04.48 ID:C8rmuv7YO.net
御飯にぶっかけて食うわ
100:名無しさん:2017/05/17(水) 21:54:40.16 ID:DDBxHgzE0.net
なんでも量が減っていくな
104:名無しさん:2017/05/17(水) 21:54:56.52 ID:Yvz7jeO40.net
容器が変わるのは良いことだと思う
でも味は変えないでほしいなぁ

エバラ「黄金の味」一新、1978年の発売以来初!
引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1495024342
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コメント

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瓶じゃなくなるのは良いな

2017/05/19 (Fri) 12:42 | あの頃の名無し #- | URL | 編集

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