HOME Twitter Facebook RSS 昭和年代別タイトル一覧 タイトル索引
ブログについて お知らせ 最新記事一覧 人気記事一覧 おすすめ記事



吉野家、創業120周年、初のサーロイン使用“特撰 すきやき重”限定販売!



1:名無しさん:2019/08/13(火) 14:36:42.06 ID:m4fpp7UT9.net
吉野家、初のサーロイン使用商品 創業120周年に“特撰 すきやき重”限定販売

今年、創業120周年を迎えた大手牛丼チェーンの吉野家は、あす14日から吉野家初の牛サーロインを使った『特撰 すきやき重』の販売を開始する。

販売数は全国で約50万食を予定しており、売り切れ次第、販売終了となる。



同商品は、サーロインをすきやきにし、生玉子、みそ汁、お新香をセットにし、牛丼大盛りより多い生肉120グラムを使用している。牛丼の具を煮込む肉鍋からよそったタレでサーロインを柔らかく煮上げ、ご飯に盛り付けた後、特性のすきやきのタレをかける。

吉野家では、国会議事堂内の永田町一丁目店と羽田空港国際旅客ターミナル店の2店舗で国産和牛のロースを使用した『牛重』を販売しており「高級な牛肉商品を食べたい」という声が上がっていたことから、120周年の特別メニューとして販売する運びになった。完成までは1年以上の試行錯誤を重ね、様々な味のバランスを重視した。

サーロインは北米産のものを使用し、相場価格に変動が出ないように1年前ほどから買いため。肉の厚さも0.1ミリずつ調整していき、スライスした肉が最も柔らかく美味しい味に仕上がったという1.8ミリを採用することとなった。牛丼に使用する牛肉に比べても原材料は倍以上かかっているという。





伊東正明常務取締役は「調理にバラつきがあり、良い味を出すのが難しかった。吉野家好きのユーザーさんにはもちろん、女性の方にも食べやすい商品だと思う。牛と言えば、吉野家と思っていただければ」と話し「1ヶ月ほどで売り切れれば」と想定している。

価格は797円(税込み860円)。競馬場など、一部の店舗では販売されない。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12173-370433/


2:名無しさん:2019/08/13(火) 14:38:00.41 ID:taOW5msB0.net
卵つけたらスキ焼き?それなら毎度吉野家でスキ焼き食ってるわw
3:名無しさん:2019/08/13(火) 14:40:40.60 ID:IFRSSI810.net
なんで豚みたいな色にしてんだよ折角なんだから牛らしい色にしろよ
4:名無しさん:2019/08/13(火) 14:40:46.28 ID:mFOvhFHe0.net
なんか微妙だのう
いつもの牛丼または冬限定すき焼きを夏にも販売しろと
76:名無しさん:2019/08/13(火) 16:15:05.21 ID:0FXEPIcF0.net
>>4
そだねいつものスキヤキの肉だけ良質のを食べたい

または流行りの夏限定トマト入りスキヤキとか
6:名無しさん:2019/08/13(火) 14:42:23.97 ID:ROvZT5l80.net
>>1
すき焼きって豆腐は?しらたきは?ネギは?
これじゃ単なる牛肉の甘辛煮じゃん
まして甘辛そうにも見えないし
8:名無しさん:2019/08/13(火) 14:43:45.75 ID:fw455K0L0.net
もう完全に末期だな
9:名無しさん:2019/08/13(火) 14:44:12.25 ID:VbbXYcAU0.net
こういうメニューは今さらどうなんだろうかね
10:名無しさん:2019/08/13(火) 14:44:34.83 ID:zve4nIZ10.net
あまり美味しそうに見えないですね…
11:名無しさん:2019/08/13(火) 14:45:43.36 ID:OyxOEUMd0.net
米国産でどうこう言われてもな
13:名無しさん:2019/08/13(火) 14:46:40.56 ID:97h3uoBB0.net
生卵いらねえええええ
14:名無しさん:2019/08/13(火) 14:47:49.29 ID:9xJFLsXd0.net
羽田で牛重食べるのが好きな人にはいいかもな
俺は牛重好きだからこれも食べに行くぞ
15:名無しさん:2019/08/13(火) 14:48:12.24 ID:uW4bLFlG0.net
税込み860円

吉野家でこれは高すぎ
16:名無しさん:2019/08/13(火) 14:48:53.39 ID:EiSNDoPb0.net
丼安くして販売してほしい
17:名無しさん:2019/08/13(火) 14:48:53.80 ID:viRlMt6E0.net
牛すき鍋を復活させろ
18:名無しさん:2019/08/13(火) 14:49:18.89 ID:E6Dfrcqn0.net
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
29:名無しさん:2019/08/13(火) 15:01:21.73 ID:aeEh4YhLO.net
>>18
wwwwwwwww
51:名無しさん:2019/08/13(火) 15:25:31.50 ID:dmlwSRbH0.net
>>18
何度見ても笑えるわ
90:名無しさん:2019/08/13(火) 21:20:57.40 ID:f6A3Cg440.net
>>18
昨日吉野家行ったら子供半額キャンペーンとやらで家族連れがいっぱいいて入れなかった
久しぶりにこのコピペを思い出したわw
22:名無しさん:2019/08/13(火) 14:55:26.69 ID:pAEUCSXy0.net
まぁ、旨そうには見えるけど利益出るのか?これ・・・
23:名無しさん:2019/08/13(火) 14:55:33.54 ID:GXgvI+Go0.net
こんなもんyoutuber用だろ
21:名無しさん:2019/08/13(火) 14:54:27.14 ID:ZRKvTwAw0.net
隙あらば客単価800円への野望をあらわにする
だから閉店ラッシュなのに
24:名無しさん:2019/08/13(火) 14:56:56.08 ID:TQ5LK7qN0.net
早い
旨い
安い
の三拍子
牛丼一筋80年♪

え?
あのCMからもう40年経ったのか
25:名無しさん:2019/08/13(火) 14:59:36.40 ID:actf2fe60.net
サーロインをすき焼きにして美味しい?
26:名無しさん:2019/08/13(火) 14:59:41.84 ID:TQ5LK7qN0.net
牛皿買って帰り
自宅で温め直して炊いた米に乗せると安くつく
27:名無しさん:2019/08/13(火) 14:59:50.15 ID:4Mxot6tL0.net
肉の丼食いたいなら焼肉丼専門店の方が満足度高いだろ。
32:名無しさん:2019/08/13(火) 15:01:59.63 ID:uTqg/ypg0.net
3年前の秋も同じようなのやってたよな
重箱に入ったやつ

52:名無しさん:2019/08/13(火) 15:25:54.93 ID:e9TzS8Bz0.net
>>32
こっちの方がうまそうに見える
33:名無しさん:2019/08/13(火) 15:02:21.98 ID:kW8ATeMQ0.net
牛丼屋にそんなもん求めないと言いたいところだが
お高め路線で蘇生したらしいマクドナルド見てるとあながち駄目とも
34:名無しさん:2019/08/13(火) 15:04:51.64 ID:aeEh4YhLO.net
美味いなら食べたいけど…
何故か美味そうに見えない
35:名無しさん:2019/08/13(火) 15:05:00.24 ID:VTSOizPB0.net
サーロインの小間切れ?
36:名無しさん:2019/08/13(火) 15:05:30.58 ID:5biypuHG0.net
860円ねぇ。
顧客が吉野家に求めてるものを何も分かってないな
40:名無しさん:2019/08/13(火) 15:10:12.89 ID:QZeamGym0.net
安い高級肉って意味不明w
45:名無しさん:2019/08/13(火) 15:18:23.88 ID:oe0Rr8Kx0.net
>>1
肉厚めの牛丼? サーロインならステーキ重にすればいいのに。

https://www.toshu.co.jp/origin_bento/area_east/detail7643.html
47:名無しさん:2019/08/13(火) 15:20:59.33 ID:p+NP5kzu0.net
>>45
クタクタに煮込んだ肉より焼く方がいいよな。
43:名無しさん:2019/08/13(火) 15:14:33.34 ID:X1EQeqd00.net
ステーキにすると質が悪いのがバレるから
薄切でこってりと味付けしたものしか出せない
44:名無しさん:2019/08/13(火) 15:14:59.13 ID:meA4eXem0.net
重箱食べづらいから丼でいいだろ
50:名無しさん:2019/08/13(火) 15:24:12.47 ID:dmlwSRbH0.net
思ったより不味そうでショボいんでスルー出来る
55:名無しさん:2019/08/13(火) 15:27:35.27 ID:vDj/P7IF0.net
吉野が一番輝いてたのは安い肉を低賃金で働いてる肉体労働者たちに
振舞ってた時だろ。だれも吉野家に高級化を望んでない。
56:名無しさん:2019/08/13(火) 15:33:07.95 ID:VQzVoGgA0.net
昔、並280円程度だった記憶
60:名無しさん:2019/08/13(火) 15:34:23.45 ID:3/qzMje60.net
吉野家の豚丼美味しかったのになあ
あ、美味しかった豚丼って牛丼がなくなって急遽作られてたやつね
62:名無しさん:2019/08/13(火) 15:38:12.65 ID:IHy+BC1C0.net
これの方がよくね?

66:名無しさん:2019/08/13(火) 15:40:49.93 ID:qStaw2rx0.net
牛丼乗せ変えただけではw
70:名無しさん:2019/08/13(火) 15:58:04.87 ID:O1gF/8fn0.net
牛丼より原材料は2倍以上かかってるんだ!
なお、お値段も2倍の模様
65:名無しさん:2019/08/13(火) 15:40:35.62 ID:NV9TuFRE0.net
こんなことしてるから減収
38:名無しさん:2019/08/13(火) 15:06:29.41 ID:VTSOizPB0.net
結局は牛丼の並が美味しい

吉野家、創業120周年、初のサーロイン使用“特撰 すきやき重”限定販売!
引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1565674602
関連記事

おすすめ記事

コメント

16465

サーロインのすきやきって・・・
数量限定ならマジでステーキ丼にするべきだろ
レスにもあるけど薄切りにして味付けしないとダメな肉なのかな

2019/08/14 (Wed) 17:02 | あの頃の名無し #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する