HOME Twitter Facebook RSS 昭和年代別タイトル一覧 タイトル索引
ブログについて お知らせ 最新記事一覧 人気記事一覧 おすすめ記事



江戸時代の食事がこちらwwwwwww

1:名無しさん:2019/07/09(火) 01:44:06.077 ID:vQbmAuLJa.net
旨そう





2:名無しさん:2019/07/09(火) 01:44:48.972 ID:2Uyu5Ucq0.net
二枚目は画像間違えたのかな
3:名無しさん:2019/07/09(火) 01:44:57.074 ID:C5eOsXZA0.net
1枚目うまそう
4:名無しさん:2019/07/09(火) 01:45:30.297 ID:En+/9wJV0.net
鬼平犯科帳見てるとみんなうまそう
6:名無しさん:2019/07/09(火) 01:46:31.701 ID:ON9s7gBv0.net
もっとご飯食ってるだろ
7:名無しさん:2019/07/09(火) 01:46:55.470 ID:Tg4NUa5S0.net
こういうのでいいんだよ
8:名無しさん:2019/07/09(火) 01:47:45.068 ID:mH4dCt2ca.net
和食は大きく変化してないと思う
9:名無しさん:2019/07/09(火) 01:47:49.913 ID:z0714Yfy0.net
へうげものでは縄とか壁食ってたぞ
13:名無しさん:2019/07/09(火) 01:49:26.105 ID:67Ykda3ta.net
道草が文字通り食えた時代ですし
10:名無しさん:2019/07/09(火) 01:47:52.562 ID:enDHg7cp0.net
3枚目の味噌汁がうまそう
12:名無しさん:2019/07/09(火) 01:48:07.799 ID:UB0HCB0nd.net
卵がめっちゃ高かったらしいな
あと寿司は日持ちする工夫がされてた
14:名無しさん:2019/07/09(火) 01:50:01.066 ID:+5YaEH9F0.net
この動画が一番すき

37:名無しさん:2019/07/09(火) 03:11:34.720 ID:YySge+y50.net
>>14
おー
いいね
全く興味なかったが興味でた
15:名無しさん:2019/07/09(火) 01:50:34.552 ID:ON9s7gBv0.net
味付けはどんなんなんだろ
味噌汁とかも現代人が食べたら美味しくないんだろうな
19:名無しさん:2019/07/09(火) 01:53:45.026 ID:67Ykda3ta.net
>>15
んなことないんじゃね?
流石に貧乏長屋飯とかはあれだろうが
農家とか漁師とかはかわらんだろ
27:名無しさん:2019/07/09(火) 01:57:12.181 ID:AANQGTmi0.net
>>19
魚は変わらんだろうが
野菜なんかは今の方が品種改良で普通にうまいぞ
20:名無しさん:2019/07/09(火) 01:54:21.428 ID:1I5zz/sX0.net
手前味噌って言うけど自分ちで作った味噌とか絶対あんまり美味くないと思う
21:名無しさん:2019/07/09(火) 01:54:29.846 ID:Nz9ZO7rRa.net
刺し身なんか本当に港町でしか食ってないだろ
23:名無しさん:2019/07/09(火) 01:56:07.532 ID:67Ykda3ta.net
>>21
江戸は普通にくえるべ
26:名無しさん:2019/07/09(火) 01:57:07.508 ID:CWsjejMDa.net
ネギだく味噌汁うまそ
25:名無しさん:2019/07/09(火) 01:56:36.443 ID:Q3DafWwHM.net
1枚目と3枚目は焼き魚があれば最高
16:名無しさん:2019/07/09(火) 01:52:19.531 ID:mH4dCt2ca.net
どじょう鍋とか食ってみたい
18:名無しさん:2019/07/09(火) 01:53:21.891 ID:En+/9wJV0.net
>>16
駒形どぜう行けばいいじゃん
22:名無しさん:2019/07/09(火) 01:56:01.473 ID:mH4dCt2ca.net
>>18
いつか行ってみたいんだよねぇ
28:名無しさん:2019/07/09(火) 01:58:17.112 ID:En+/9wJV0.net
一度生きたどじょう買ってきてどじょう鍋作ってみたことあるけど味はうまくできたけど骨がゴソゴソしていまいちだった
結構煮込んだんだけど店で食うみたいに柔らかくするのムズい
31:名無しさん:2019/07/09(火) 02:05:21.372 ID:JDD4/IJJ0.net
江戸時代の味噌の値段をググったら1kg7万円相当って出てきたぞ
36:名無しさん:2019/07/09(火) 02:47:07.629 ID:f/KPnphba.net
赤味噌は普通の味噌より熟成期間さらに+数年だから当時としては高級品そのもの
渋味があるのも赤ワインみたいなもん
32:名無しさん:2019/07/09(火) 02:20:48.252 ID:AS/ndmLf0.net
江戸の庶民は脚気に苦しんでたんじゃないの?
33:名無しさん:2019/07/09(火) 02:26:41.487 ID:nELTCqOMM.net
江戸の庶民は白米とかいう栄養空っぽのジャンクフードばかり食べてたから体はボロボロ
農民のしょぼい飯の方がよっぽど栄養バランスがいいかもしれない
34:名無しさん:2019/07/09(火) 02:31:55.009 ID:AMfsZGVUa.net
江戸時代と一括りに言っても300年くらいあるからなあ
終盤はわりとしっかり食ってたっぽいけど
それ以前は超炭水化物過多の食事で
脚気が流行ったりしてたんじゃろ?
35:名無しさん:2019/07/09(火) 02:37:55.811 ID:JDD4/IJJ0.net
終盤も多少マシになったとはいえかなり貧相な飯だったみたいよ
29:名無しさん:2019/07/09(火) 01:59:41.358 ID:6ZaN52+g0.net
こういう飯大好き
11:名無しさん:2019/07/09(火) 01:48:01.867 ID:Q3DafWwHM.net
腹減ってきた

江戸時代の食事がこちらwwwwwww
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1562604246
関連記事

おすすめ記事

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する